Percintaan

10 Cara Jitu Memulai Percakapan Seru dengan Gebetan

10 Cara Jitu Memulai Percakapan Seru dengan Gebetan
Kangen ngobrol dengan gebetan, tapi bingung mulai dari mana? Ada tips yang bisa kamu coba. Foto/Freepik
Jakarta - Mengirim pesan WhatsApp atau Direct Message (DM) ke teman gampang aja kita lakukan, tapi gimana kalo ke gebetan? Pasti mikir-nya lama!

Nah, berikut ini beberapa teks untuk mengawali pesan dalam situasi apa pun dengan gebetan kamu. Dari sini, diharapkan percakapan kalian bisa mengalir lancar. Yuk, simak tipsnya, dikutip dari Seventeen.

1. KASIH PUJIAN MANIS

10 Cara Jitu Memulai Percakapan Seru dengan Gebetan

Foto: Seventeen



Siapa yang gak suka disanjung dan 'diangkat' setinggi ini? Dia pasti baper kamu chat gini! Kalo kamu masih malu untuk memuji secara terang-terangan, kamu bisa memulai dengan memuji baju atau apa pun yang dipakainya aja dulu.

2. MINAT YANG SAMA

10 Cara Jitu Memulai Percakapan Seru dengan Gebetan

Foto: Seventeen



Buatlah percakapan dengan membahas hal yang sama-sama kalian suka. Bisa satu frekuensi itu bisa jadi modal besar kamu, lho! (Baca Juga:Panduan tentang 10 Cowok Kece dalam Serial Emily in Paris)

3. KODE MANIS

10 Cara Jitu Memulai Percakapan Seru dengan Gebetan

Foto: Seventeen

Beri tahu dia bahwa kamu selalu memikirkannya bahkan ketika lagi belajar atau ngerjain tugas sekalipun. Pastinya dia akan merasa jadi salah satu orang penting dalam hidupmu.

4. BIKIN DIA PENASARAN

10 Cara Jitu Memulai Percakapan Seru dengan Gebetan

Foto: Seventeen

Bikin supaya pertemuan kalian selanjutnya bikin dia penasaran dan dia tunggu-tunggu. Dijamin begitu sampai waktunya, dia bakal langsung nyariin kamu!

5. AJAK KENCAN PAKAI ALASAN

10 Cara Jitu Memulai Percakapan Seru dengan Gebetan

Foto: Seventeen

Pengen ngajak kencan, tapi bingung gimana caranya? Cara di atas bisa banget kamu coba. Topiknya gak harus selalu soal nonton film, tapi bisa ke tempat lain yang menurut kamu menarik untuk didatangi berdua dengan gebetan. (Baca Juga:Jacob Elordi Ternyata Mengajak Kencan Joey King, Zendaya, dan Kaia ke Tempat yang Sama)

6. PAKAI BAHASA EMOJI

10 Cara Jitu Memulai Percakapan Seru dengan Gebetan

Foto: Seventeen

Siapa bilang kode ke gebetan cuma bisa dengan kata-kata? Faktanya, dengan emoji pun kamu bisa kasih kode secara gak langsung.

7. PENGGEMAR NOMOR SATU

10 Cara Jitu Memulai Percakapan Seru dengan Gebetan

Foto: Seventeen

Sebagai yang mau jadi pacarnya, kamu mesti ngasih tahu dia bahwa kamu adalah penggemar nomor satunya. Siapa yang gak senang punya penggemar, coba?!

8. SALAHKAN AUTO CORRECT

10 Cara Jitu Memulai Percakapan Seru dengan Gebetan

Foto: Seventeen

Mengirim pesan ungkapan sayang lalu bilang bahwa itu karena keypad-mu yang auto-correct? Ide yang bagus! (Baca Juga:5 Pasangan Idol Korea dengan Shipper Sejuta Umat, Bakal Jadian Beneran?)

9. KASIH TANTANGAN

10 Cara Jitu Memulai Percakapan Seru dengan Gebetan

Foto: Seventeen

Percakapan biasa tentu akan bikin dia bosan. Untuk itu kamu bisa hidupkan suasana dengan ngasih dia tantangan atau bisa juga tebak-tebakan tentang peristiwa yang bakal terjadi besok. Pasti akan seru!

10. BERI SINYAL LEWAT MEDIA SOSIAL

10 Cara Jitu Memulai Percakapan Seru dengan Gebetan

Foto: Seventeen

Buat postingan tersirat tentang hal yang kamu rasakan tentu bisa menarik perhatiannya. Mungkin aja dia membalas kode kamu, kan? Siapa tahu?

Vica Nurul Aini
Kontributor GenSINDO
Politeknik Negeri Jakarta
Instagram:@vicaaan

(it)
Artikel Terkait
TULIS KOMENTAR ANDA!
Artikel Gen SINDO
  • Hai teman teman...

    Kami mengajak untuk mengembangkan bakat kamu menulis dengan mengirimkan artikel dalam bentuk word dengan panjang tulisan minimum 4000 karakter.

    Sertakan juga foto yang mendukung artikel kamu, identitas, serta foto terbaru kamu.

    Tunggu apalagi, segera kirim tulisan kamu ke :

    gensindo[dot]mail[at]gmail[dot]com
Terpopuler
  • Visit Our Page :
  • Facebook
  • Twitter
  • Rss