alexametrics
3 Drama Korea yang Bikin Kamu Pengen Punya Pacar Robot Ganteng
3 Drama Korea yang Bikin Kamu Pengen Punya Pacar Robot Ganteng
Drama Korea Are You A Human Too bakal bikin hati kamu meleleh karena karakter robotnya yang penyayang sekaligus tampan. Foto/KBS
Jakarta - Gimana gak pengen kalo bentuk robotnya mirip banget dengan manusia, dan mukanya juga ganteng-ganteng banget!

Zaman udah berubah. Kalau dulu kita nonton drama Korea dengan cerita cinta sepasang anak manusia, sekarang, udah gak aneh lagi kalau ada drakor yang ceritanya tentang cewek pacaran dengan robot ganteng.

Kalau dalam serial-serial ini, pacaran dengan robot memang kelihatan enak dan minim drama. Soalnya si robot ganteng bisa tahu emosi yang kita rasakan, bisa tahu detak jantung kita kalo lagi jatuh cinta, bahkan bisa merasakan suhu tubuh kita.



Kalo udah gini, mereka bakal menolong kita, bahkan sebelum malapetaka datang. Kecerdasan mereka juga di atas rata-rata, loh.

Tapi yang paling utama adalah, dia bakal setia dengan satu orang cewek buat selama-lamanya. Nah, gimana gak bikin hati ini ambyar?!

Nah, drama Korea apa aja yang bisa bikin kita terpikat dengan robot ganteng? Ini daftarnya.

1. MY ABSOLUTE BOYFRIEND

3 Drama Korea yang Bikin Kamu Pengen Punya Pacar Robot Ganteng
Foto: Apollo Pictures

Drama ini adalah hasil adaptasi dari manga Jepang yang judulnya sama, dibuat oleh Yuu Watase. Drama ini dirilis pada 2019, tapi sebelumnya udah dibuat lebih dulu di Taiwan (2012) dan Jepang (2018).

Drama ini bercerita tentang seorang cewek yang jatuh cinta pada robot android Zero Nine yang terkenal di seluruh Asia. Robot android ini diperankan oleh Yoo Jin Goo. Kelakuan-nya lucu, sementara gaya dan pakaiannya aneh. Ngegemesin!

2. ARE YOU A HUMAN TOO?

3 Drama Korea yang Bikin Kamu Pengen Punya Pacar Robot Ganteng
Foto: KBS

Drama terbaik yang mengangkat tema kecerdasan buatan. Filmnya diperankan oleh Seo Kang Joon, yang menjadi robot bernama Nam Shin III. Robot ini pintar, atletis, tapi polos. Para penonton drama ini dibuat meleleh karena keromantisan dan kegantengan Seo Jang Joon.

Dia juga punya aturan khusus nih, yaitu “The rule is to hug you if you cry”. Wah, gimana gak bikin meleleh?!

3. MY HOLO LOVE

3 Drama Korea yang Bikin Kamu Pengen Punya Pacar Robot Ganteng
Foto: Netflix

Beda dengan kedua drama tadi, drama ini bukan tentang robot android. Tapi ini sebuah hologram yang cuma bisa diliat sama pemiliknya. Dia juga gak bisa berinteraksi langsung secara fisik. Aktor Yoon Hyun Min berperan sebagai Holo sekaligus Go Nan-do, cowok jenius pembuat Holo. Karena cewek pemilik hologram gak bisa membedakan wajah Holo dan Go Nan-do, jadilah cerita jadi seru. Apalagi saat si cowok jenius mulai merasakan cinta. 

Noor Mutiara Aini
Kontributor GenSINDO
Politeknik Negeri Media Kreatif
Instagram: @ti.ara98



(her)
Artikel Terkait
KOMENTAR (pilih salah satu dibawah ini)
loading gif
Artikel Gen SINDO
  • Hai teman teman...
    Kami mengajak untuk mengembangkan bakat kamu menulis dengan mengirimkan artikel.
    dalam bentuk word dengan panjang tulisan 4000 karakter.
    sertakan juga foto yang mendukung artikel kamu, identitas, serta foto terbaru kamu.
    Tunggu apalagi, segera kirim tulisan kamu ke : gensindo.mail@gmail.com
Terpopuler
  • Visit Our Page :
  • Facebook
  • Twitter
  • Rss