alexametrics
4 Pertanyaan Penting tentang Bubble Tea (dan Jawabannya)
4 Pertanyaan Penting tentang Bubble Tea (dan Jawabannya)
Minuman manis kayak bubble tea memang enak, tapi ada beberapa hal yang perlu kamu tahu sebelum kecanduan minuman jenis ini. Foto/bramptonist.com
Jakarta - Bubble tea emang enak dan nyegerin. Apalagi sekarang makin banyak segala jenis minuman manis nan enak yang bisa kamu coba. Tapi baiknya kamu baca ini sebelum minum itu lagi.

Emang ada apa dengan bubble tea dan segala jenis minuman manis yang nyegerin itu?

Columbia Asia, dikutip Star2, bertanya kepada dr Tan Wee Yong dan ahli diet Kong Woan Fei tentang bubble tea, dan ini kata mereka.



1. Apakah Bubble Tea Bisa Bikin Gemuk?
Dokter Tan menjawab, "Ya". Penyebabnya adalah gula di dalam minuman.

"Rata-rata, segelas bubble tea mengandung 20 sendok teh gula. Untuk orang dewasa yang sehat normal, disarankan untuk mengonsumsi tidak lebih dari 8 sendok teh gula sehari," ujar dr Tan.

Sementara Kong menyebut satu gelas bubble tea mengandung 370 kalori. "Sedangkan gelembungnya saja sudah punya 150 kalori," tandasnya.

4 Pertanyaan Penting tentang Bubble Tea (dan Jawabannya)
Foto: selecthealth.org

2. Apakah Bubble Tea Bisa Bikin Diabetes?
Kong bilang, secara langsung memang tidak. "Tapi kandungan gulanya berisiko tinggi tidak cuma untuk bikin kita diabetes, tapi juga bisa bikin kekebalan tubuh menurun, penuaan dini, sampai gigi rusak," tegas Kong.

4 Pertanyaan Penting tentang Bubble Tea (dan Jawabannya)
Foto: ndtv.com

3. Apakah Minum yang Minim Gula atau Tidak Pakai Bubble Tea Bagus Buat Buat Kesehatan?
Kalau kata dr Tan, kalau kita milih minuman yang less sugar memang bisa ngurangin bahaya.

"Tapi enggak lantas bikin kamu bebas dari bahaya. Kita harus ingat bahwa dalam asupan harian kita, kita juga mengonsumsi produk lain yang mengandung banyak gula tersembunyi," katanya.

Sementara Kong membandingkan antara "gula merah" dan "susu segar". "Kamu mungkin berpikir bahwa ini adalah bahan yang lebih sehat, tetapi kamu harus bertanya pada diri sendiri, berapa banyak gula merah yang digunakan? Dan bagaimana dengan
bahan lainnya?", katanya.

Intinya, kalau kita minum minuman manis, minta gula sedikit aja atau tanpa gula lebih baik, tetapi bukan berarti kita aman, guys..

4 Pertanyaan Penting tentang Bubble Tea (dan Jawabannya)
Foto: butterwithasideofbread.com

4. Apakah Bubble Tea Ada Gizinya?
"Kami menyebut gula sebagai makanan "kalori kosong". Ini berarti hanya mengandung kalori, tetapi tidak memiliki nilai gizi lain," jelas Kong.

Kong juga enggak menyarankan kita minum susu dari bubble tea, karena susu dengan gula beda banget dengan susu murni.

Nah, semoga penjelasan dr Tan dan Kong bisa bikin kita lebih bijak memilih minuman, ya. 



(her)
Artikel Terkait
KOMENTAR (pilih salah satu dibawah ini)
loading gif
Artikel Gen SINDO
  • Hai teman teman...
    Kami mengajak untuk mengembangkan bakat kamu menulis dengan mengirimkan artikel.
    dalam bentuk word dengan panjang tulisan 4000 karakter.
    sertakan juga foto yang mendukung artikel kamu, identitas, serta foto terbaru kamu.
    Tunggu apalagi, segera kirim tulisan kamu ke : gensindo.mail@gmail.com
  • Visit Our Page :
  • Facebook
  • Twitter
  • Rss