Kamu #DiRumahAja Malah Bikin Stres? Yuk, Atasi dengan 5 Tips Berikut!

Kamu #DiRumahAja Malah Bikin Stres? Yuk, Atasi dengan 5 Tips Berikut!
Imbauan dari pemerintah buat #DiRumahAja seringkali bikin stres dan malah ngebuat aktivitas terhambat. Foto/Pexels
JAKARTA - Kamu jadi lebih stres pas #DiRumahAja? Mau melakukan aktivitas ini-itu, tapi gak ada mood? Tenang, kamu gak sendirian, kok.

Sebagian orang yang lagi menerapkan physical distancing dan karantina diri juga mengalami hal serupa.

Menurut psikoterapis Sundeese Borden dari Thrive Mental Health Counseling, ada tips-tips yang bisa kamu lakukan untuk mengatasi stres dan panik berlebih akibat pandemi virus Corona ini.

Kira-kira apa aja sih? Dilansir dari Seventeen, berikut tipsnya.

1. COBALAH TETAP BERAKTIVITAS SEPERTI BIASA

Kamu #DiRumahAja Malah Bikin Stres? Yuk, Atasi dengan 5 Tips Berikut!

Foto: Shutterstock



Saat situasi seperti ini, kamu harus mengurangi aktivitas di luar rumah. Tapi, bukan berarti aktivitasnya harus ditinggalkan. Misalnya, kalau kamu terbiasa jogging di taman setiap sore, cobalah untuk melakukannya di rumah. Lari-lari kecil di rumahmu bisa jadi pilihan alternatif.

Selain itu, tetap buat jadwal harianmu setiap malam. Mulai dari bangun sampai tidur lagi. Jangan lupa untuk selalu mengalokasikan waktumu buat mengerjakan hal-hal yang kamu sukai ya!

2. LAKUKAN HAL BERBEDA SESEKALI
halaman ke-1
Share: