alexametrics
tips dan trik
4 Benda yang Bisa Jadi Pengganti Setrika saat Kepepet
4 Benda yang Bisa Jadi Pengganti Setrika saat Kepepet
Menyetrika tanpa setrikaan bisa tetap kamu lakukan dengan empat barang yang ada di rumah. Foto/Africa Studios, Shutterstock
Jakarta - Kamu pernah gak mengalami tiba-tiba setrika di rumah atau kos-an rusak, atau lagi traveling, tapi kamu mesti menyetrika pakaian kamu?

Kalau udah begini, kreativitas dalam menyiasati hidup perlu kamu kuasai. Nah, untuk urusan menyetrika, berikut barang-barang pengganti setrika yang bisa kamu coba kalau pas lagi ada kondisi darurat. (Baca Juga: 8 Jurus Menghadapi Orang yang Suka Kepo dengan Hidupmu)

1. PENGERING RAMBUT (HAIR-DRYER)



4 Benda yang Bisa Jadi Pengganti Setrika saat Kepepet
Foto: istockphoto.com

Buat kamu yang punya hair dryer di rumah atau kos-kos-an, bisa pakai ini. Caranya basahi sedikit permukaan baju yang kusut, kemudian keringkan dengan hair dryer. Karena uap yang panas akan membuat pakaian yang kusut menjadi rapi. Sesekali bisa gunakan tangan kamu untuk merapikan pakaian yang kusut.

2. CATOKAN RAMBUT

4 Benda yang Bisa Jadi Pengganti Setrika saat Kepepet
Foto: Vega

Catok rambut bukan cuma bisa untuk meluruskan rambut, tapi bisa juga untuk merapikan pakaian yang kusut. Namun memang, cara ini agak bikin pegel karena tiap bagian baju, seperti lengan, badan, dan kerah, harus satu-satu kamu tempeli catokan layaknya seperti lagi nyatok rambut. Walau begitu, tetap bisa dicoba untuk alternatif kalo kepepet banget, yang penting pakaian kamu gak super-lecek. (Baca Juga: Tips Bikin Orang Lain Terkesan Denganmu dalam Waktu Satu Menit)

3. PANCI

4 Benda yang Bisa Jadi Pengganti Setrika saat Kepepet
Foto: Nisbets

Ini termasuk cara klasik, tapi masih banyak yang memakainya. Cocok kalau pas listrik mati, padahal kamu mesti buru-buru ke kampus atau ke kantor. Caranya panaskan dulu samping/belakang panci di kompor atau lilin. Setelah agak panas, baru digosokkan ke pakaian yang kusut. (Baca Juga: Tips Kasih Nasihat tanpa Menggurui dengan Metode Socrates)

4. HANDUK

4 Benda yang Bisa Jadi Pengganti Setrika saat Kepepet
Foto: amazon.in

Cara ini juga ribet, tapi daripada gak ada setrikaan, handuk bisa jadi alternatif. Caranya, rendam handuk dengan air panas, kemudian peras handuk sampai benar-benar kering dan gak ada lagi sisa air di handuk. Lantas gosokkan ke permukaan baju kamu yang kusut selama lima menit. Setelah itu, kibas-kibas selama 10 detik. Baju kamu siap dipakai, deh.

Early Meidiasa Prameswari
Kontributor GenSINDO
Politeknik Negeri Media Kreatif Jakarta
Instagram: @sa.mei12



(it)
Artikel Terkait
KOMENTAR (pilih salah satu dibawah ini)
loading gif
Artikel Gen SINDO
  • Hai teman teman...
    Kami mengajak untuk mengembangkan bakat kamu menulis dengan mengirimkan artikel.
    dalam bentuk word dengan panjang tulisan 4000 karakter.
    sertakan juga foto yang mendukung artikel kamu, identitas, serta foto terbaru kamu.
    Tunggu apalagi, segera kirim tulisan kamu ke : gensindo.mail@gmail.com
  • Visit Our Page :
  • Facebook
  • Twitter
  • Rss