alexametrics
Gaya Hidup
Rekomendasi Podcast Lokal untuk Segala Suasana Hatimu, dari yang Kocak sampai Politis
Rekomendasi Podcast Lokal untuk Segala Suasana Hatimu, dari yang Kocak sampai Politis
Podcast atau siniar jadi platform yang lagi banyak diminati karena punya banyak genre. Foto/Deposit Photos
Jakarta - Podcast atau siniar makin banyak digemari, dan makin banyak genrenya. Bukan cuma sekadar chit-chat, banyak juga siniar dengan ragam penyampaian yang berbeda.

Siniar juga sering disebut-sebut sebagai ‘teman’, karena sifatnya yang fleksibel dan bisa kita dengarkan berulang kali, di mana pun dan kapan pun.

Banyaknya genre dan pembahasan yang kian meluas, bikin kita bebas memilih tem atau genre yang mau kita dengerin sesuai dengan mood atau suasana hati saat itu.



Nah, Ini rekomendasi lima siniar lokal yang bisa kamu dengar sesuai mood yang kamu rasakan. (Baca Juga: Apakah Podcast Bisa Dijadikan Lahan Bisnis?)

1. RAPOT

Rekomendasi Podcast Lokal untuk Segala Suasana Hatimu, dari yang Kocak sampai Politis

Siniar yang beranggotakan empat orang mantan announcer radio (Reza, Anka, Randhini, dan Abigail) ini selalu membawakan tema-tema menyenangkan yang seringkali terlintas di pikiran tapi gak sempat diobrolin

Isi siniar ini ringan banget, bisa bikin kamu ketawa-katawa, makanya cocok didengerin saat waktu senggang, sambil kerja, atau lagi dalam perjalanan. Karena seru, durasinya yang di atas 30 menit jadi gak terasa. Abis denger siniar ini, dijamin langsung hepi!

2. RINTIK SEDU

Rekomendasi Podcast Lokal untuk Segala Suasana Hatimu, dari yang Kocak sampai Politis

Nah, yang ini cocok kamu dengerin di atas jam satu pagi. Soalnya, si podcaster yang juga penulis buku "Geez & Ann" ini selalu berhasil bikin pendengar jadi merasa ‘gak sedih sendirian’. Pokoknya, cocok banget jadi teman overthinking sekaligus bangkit dari segala keterpurukan.

"Rintik Sedu" membahas segala sisi manusia dari mulai diri sendiri, percintaan, juga kehidupan secara luas. Durasi per episode di bawah 30 menit, tapi isinya padat dan beneran ngajak kamu berpikir. (Baca Juga: Rekomendasi Podcast yang Bisa Bikin Kamu Lebih Semangat Jalani Hari)

3. DO YOU WHAT I SEE?

Rekomendasi Podcast Lokal untuk Segala Suasana Hatimu, dari yang Kocak sampai Politis

Berbeda dengan dua sebelumnya, siniar yang ini agak mistis, karena bercerita tentang kehidupan tak kasat mata. Siniar yang digagas oleh Mizter Popo ini cocok buat kamu yang suka cerita horor atau misteri. Pokoknya bikin penasaran, deh!

4. MENJADI MANUSIA

Rekomendasi Podcast Lokal untuk Segala Suasana Hatimu, dari yang Kocak sampai Politis

"Menjadi Manusia" menjadi siniar yang bisa ngasih kamu sudut pandang atau perspektif berbeda dalam melihat hal, peristiwa, atau menilai orang lain. Siniar ini mengajak kamu untuk meluaskan simpati dan empati, jadi positif vibes banget.

Tiap siniar biasa mengundang orang-orang yang akan menceritakan pengalamannya, yang benar-benar menunjukkan bahwa manusia itu sempurna dengan segala kelebihan, kekurangan, juga cerita sedih dan senangnya. 

5. ASUMSI BERSUARA

Rekomendasi Podcast Lokal untuk Segala Suasana Hatimu, dari yang Kocak sampai Politis

Mau mengasah pengetahuan dan membuka pikiran soal isu politik dan budaya pop, tapi dengan bahasa yang ringan dan sederhana? Siniar ini solusinya. "Asumsi Bersuara" menjadi satu siniar yang menonjol karena mengajak anak muda untuk melek isu politik. Jadi kalo mau cerdas dan gak gampang kemakan disinformasi, siniar ini bisa jadi pilihan. (Baca Juga: Inilah Soft Skill yang Bikin Pekerja Disenangi di Kantor)   

Lima siniar ini bisa kamu dengarkan di Spotify Music & Podcast, Anchor, Apple Podcast, dan beberapa platform lainnya. Selamat mendengarkan!

Sekar Harum Prameswari
Kontributor GenSINDO
UPN Veteran Jakarta
Instagram: @sekarharum



(it)
Artikel Terkait
KOMENTAR (pilih salah satu dibawah ini)
loading gif
Artikel Gen SINDO
  • Hai teman teman...
    Kami mengajak untuk mengembangkan bakat kamu menulis dengan mengirimkan artikel.
    dalam bentuk word dengan panjang tulisan 4000 karakter.
    sertakan juga foto yang mendukung artikel kamu, identitas, serta foto terbaru kamu.
    Tunggu apalagi, segera kirim tulisan kamu ke : gensindo.mail@gmail.com
  • Visit Our Page :
  • Facebook
  • Twitter
  • Rss