alexametrics
tips dan trik
Ini 5 Ide Parsel Lebaran Kekinian yang Wajib Kamu Coba
Ini 5 Ide Parsel Lebaran Kekinian yang Wajib Kamu Coba
Jualan atau mengirim parsel/hampers dengan produk unik bisa kamu lakukan saat menjelang Lebaran. Foto/Freepik
Jakarta - Kurang dari satu minggu lagi Lebaran tiba. Selain beli baju baru, saling kirim parsel atau hampers jadi salah satu tradisi yang sering kita lakukan.

Nah, buat kamu yang lagi pusing mikirin ide parsel yang gak biasa, nih, berikut isi parsel atau hampers yang gak mainstream. Bisa jadi ide untuk jualan, atau buat mengirim ke sahabat kamu.

1. ANEKA BUAH-BUAHAN



Ini 5 Ide Parsel Lebaran Kekinian yang Wajib Kamu Coba
Foto: Instagram @mumus_puddingjogja

Di tengah pandemi seperti ini, pastinya menjaga kesehatan jadi prioritas utama. Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan mengonsumsi makanan-makanan bergizi dan sehat.

Oleh karena itu, parsel berisi aneka buah cocok banget untuk kamu kirimkan ke orang-orang terdekat. Selain gak membosankan, aneka buah yang dikemas cantik gak susah untuk dicari.

2. MINUMAN KEKINIAN

Ini 5 Ide Parsel Lebaran Kekinian yang Wajib Kamu Coba
Foto: Instagram @dumdumthaidrinks

Umumnya, parsel berisi makanan, tapi siapa yang gak suka kalo dikasih minuman thai tea, green tea, dan kopi? Hampir semua orang pasti menyukai salah satu minuman tersebut. Mengganti isi parsel dengan minuman kekinian tentu jadi ide kreatif dan cocok jadi teman makan ketupat.

3. REED DIFFUSER

Ini 5 Ide Parsel Lebaran Kekinian yang Wajib Kamu Coba
Foto: Instagram @bliss.idn

Hemat energi alias gak menggunakan listrik jadi keunggulan reed diffuser. Pada waktu-waktu seperti ini, kenyamanan di rumah menjadi nomor satu buat kebanyakan orang. Jadi, kalo kita ngasih aroma terapi dari essential oil yang khas dijamin bikin penerima parsel makin betah di rumah, deh!

4. BUKU AGENDA BUATAN SENDIRI

Ini 5 Ide Parsel Lebaran Kekinian yang Wajib Kamu Coba
Foto: Instagram @ruangtulismu

Masa karantina pasti membatasi pergerakan kita, dari yang biasanya harus pergi ke kantor atau tempat kuliah sekarang berbalik total jadi di rumah aja. Nah, ngasih bookbinding atau buku buatan sendiri bukan cuma kreatif, tapi juga bisa jadi teman iseng untuk mencorat-coret saat diam di rumah.

5. ANEKA JENIS SABUN

Ini 5 Ide Parsel Lebaran Kekinian yang Wajib Kamu Coba
Foto: Instagram @soulfina_id
 
Walaupun cuma di rumah, tampil harum dan memesona adalah hal wajib. Jadi, kalau kamu ngasih parsel berisi aneka sabun wangi, apalagi kalo bentuknya lucu atau imut, pasti bakal bikin penerimanya kegirangan.

Fathimah Waqaarah Siregar
Kontributor GenSINDO
Universitas Indonesia
Instagram: @wforwoodley



(it)
Artikel Gen SINDO
  • Hai teman teman...
    Kami mengajak untuk mengembangkan bakat kamu menulis dengan mengirimkan artikel.
    dalam bentuk word dengan panjang tulisan 4000 karakter.
    sertakan juga foto yang mendukung artikel kamu, identitas, serta foto terbaru kamu.
    Tunggu apalagi, segera kirim tulisan kamu ke : gensindo.mail@gmail.com
  • Visit Our Page :
  • Facebook
  • Twitter
  • Rss