Perbedaan Dua Video Musik BTS Dynamite dan Pesan Tersembunyinya

Perbedaan Dua Video Musik BTS Dynamite dan Pesan Tersembunyinya
Big Hit dan BTS merilis video musik b side Dynamite yang punya beberapa perbedaan dengan video musik pertamanya. Foto/Twitter @btsbighit
JAKARTA - BTS bikin kaget ARMY dengan dirilisnya video musik B-side "Dynamite". Padahal boy group dengan bayaran termahal ini baru aja merilis video musik serupa pada 21 Agustus lalu.

Kata ‘b-side’ yang disematkan pada video berarti bloopers. Meskipun terlalu bagus untuk disebut bloopers, apalagi koreografi dalam video versi kedua kelihatan jauh lebih luwes.



Nah, bukan BTS namanya kalo gak ada pesan di dalam videonya. Yuk, simak penjelasan berikut ini. (Baca Juga: Makna dan Teori-teori di Balik Video Musik BTS Dynamite )

1. FAKTA SAMPUL DAN DURASI VIDEO

Perbedaan Dua Video Musik BTS Dynamite dan Pesan Tersembunyinya

Foto: YouTube Big Hit Labels

Dari sampul videonya aja kita udah bisa melihat perbedaan konsep kedua video. Pada versi awal, Bangtan Boys kompak menunjukkan ekspresi wajah galaknya.

Berbeda dengan versi sebelumnya, beberapa anggota lebih ramah dengan menampilkan senyum manis mereka. Selain itu, versi b-side berdurasi lebih panjang 4 detik dari versi sebelumnya.

2. ADEGAN JUNGKOOK MINUM SUSU VS MAIN GITAR

Perbedaan Dua Video Musik BTS Dynamite dan Pesan Tersembunyinya

Foto: YouTube Big Hit Labels

Sadar atau gak, adegan Jungkook minum susu berpengaruh pada mood video, lho. Soalnya, kita jadi tahu bahwa video itu punya latar waktu pagi hari yang melambangkan semangat. Dari awal konsepnya, BTS emang mau ingin menghibur seluruh dunia dari segala hal buruk yang terjadi pada tahun ini.

Nah, pada versi kedua, adegan minum susu itu diganti dengan Jungkook yang terkesan joget asal-asalan di kamarnya. Dia asyik main gitar dengan gesture a la penyanyi rock sampai niruin gaya andalannya Michael Jackson.

Konsep ini membawa pesan untuk menjadi diri sendiri dalam hal apa pun. Setiap orang bakal jadi dirinya sendiri saat sendirian di kamar, kan? Padahal, menjadi diri sendiri itu harusnya setiap waktu. Dengan menjadi diri sendiri, kita akan mampu berkarya lebih lama. Contohnya, ya, durasi video kedua yang juga lebih panjang dari video pertama.

3. ADEGAN RM DI TOKO FONOGRAF

Perbedaan Dua Video Musik BTS Dynamite dan Pesan Tersembunyinya

Foto: YouTube Big Hit Labels

Buat kamu yang belum tahu, fonograf adalah pemutar musik yang digunakan sebelum ada teknologi seperti sekarang. Pada versi awal, RM cuma joget sesuka hati di dalam toko fonograf dan menunjukkan tulisan Dynamite.

Nah, pada versi kedua, RM masih ada di dalam toko itu. Tapi perbedaannya, dia memegang buku sambil berjoget. Selain itu, kamu bisa melihat ekspresi terkejutnya pada bagian ini. (Baca Juga: Produser Korea Ungkap Rahasia Sukses Lagu BTS Dynamite )

Ekspresi itu bisa jadi melambangkan seseorang yang terkejut dengan pengetahuan baru setelah membaca buku. Adegan ini pas banget sama persona RM sebagai anggota paling pinter di BTS.

4. PERBEDAAN SUDUT PANDANG PENGAMBILAN VIDEO J-HOPE

Perbedaan Dua Video Musik BTS Dynamite dan Pesan Tersembunyinya

Foto: YouTube Big Hit Labels
halaman ke-1
Share: