alexametrics
Serial TV
Judul-judul Dark Season 3 Bocor, Ini Teori untuk Tiap Episodenya
Judul-judul Dark Season 3 Bocor, Ini Teori untuk Tiap Episodenya
Serial Dark musim ketiga yang juga musim terakhir bakal tayang pada 27 Juni mendatang. Foto/Netflix
Jakarta - Dalam bocoran tersebut, "Dark" musim ketiga bakal terdiri dari delapan episode, sama dengan musim keduanya.

Bocoran yang datang dari tvtime.com ini emang belum terkonfirmasi kebenarannya. Soal plot tiap episode juga belum jelas.

Meski begitu, Inverse mencoba memprediksi plot cerita tiap episodenya. Untuk jawaban pastinya, tentu kita mesti menunggu saat musim ketiganya tayang di Netflix pada 27 Juni mendatang.



Peringatan, tulisan ini mengandung spoiler untuk musim pertama dan musim kedua "Dark". Jadi buat kamu yang ogah kena bocoran ceritanya, berhenti membaca sampai di sini, ya! (Baca Juga: Film Animasi Netflix Over The Moon Diangkat dari Mitos yang Jadi Hari Libur Nasional)

1. EPISODE 1: "DEJA-VU"

Judul-judul Dark Season 3 Bocor, Ini Teori untuk Tiap Episodenya
Foto: Netflix

Pada akhir musim kedua, kita dibikin kaget dengan Adam yang membunuh Martha. Lalu kita dibikin kaget lagi saat Martha - dengan dandanan ala Katniss Everdeen - tiba-tiba muncul lagi dalam keadaan sehat walafiat dan bilang bahwa dia berasal dari dunia lain, dan berusaha menyelamatkan Jonas.

Dalam episode perdana musim ketiga ini, kemungkinan kita bakal dikasih gambaran tentang semesta yang lain yang ditinggali Martha. Adanya dunia lain yang ibarat "cermin" ini juga cocok dengan gambaran opening title "Dark" sejak musim pertamanya.

2. EPISODE 2: "THE SURVIVORS"

Judul-judul Dark Season 3 Bocor, Ini Teori untuk Tiap Episodenya
Foto: Netflix

Saat akhir musim kedua, kita juga menyaksikan sedikit bahwa kiamat di Winden mulai terjadi. Namun pastinya kita tahu bahwa kiamat tersebut masih jauh dari akhir dunia. Jadi, episode ini kemungkinan akan memperlihatkan siapa aja orang-orang yang selamat dari kiamat kecil pada 27 Juni 2020. Nah, kemungkinan, ceritanya bakal fokus ke kisah Elizabeth, anak sekaligus ibu dari detektif Charlotte, yang juga pemimpin pada masa depan yang sempat didatangi Jonas.

3. EPISODE 3: "ADAM AND EVE"

Judul-judul Dark Season 3 Bocor, Ini Teori untuk Tiap Episodenya
Foto: Netflix

Adam adalah veteran penjelajah waktu, juga masa depan Jonas. Meski begitu, Claudia bilang bahwa dia melihat dunia yang gak ada Jonas, yang artinya juga gak ada Adam. Ini bisa jadi adalah dunia "cermin" tempat Martha tinggal, yang artinya Martha adalah Eve. Dalam trailer musim ketiganya juga ada lukisan besar Adam dan Eve tertempel di dinding.

4. EPISODE 4: "THE ORIGIN"

Judul-judul Dark Season 3 Bocor, Ini Teori untuk Tiap Episodenya
Foto: Netflix

Dalam serial yang penuh dengan kilas balik dan maju-mundur, episode ini bisa jadi akan penuh dengan kilas balik, dalam arti yang relatif. Karena ini adalah "Dark", jadi episode dengan latar masa lalu masih bisa membongkar asal-usul Sic Mundus, lompatan waktu, dan mungkin aja dunia "cermin".

Judul episode ini agak kabur alias gak jelas. Mungkin juga, judul ini ada hubungannya dengan pria berbibir sumbing. 

5. EPISODE 5: "LIFE AND DEATH"

Judul-judul Dark Season 3 Bocor, Ini Teori untuk Tiap Episodenya
Foto: Netflix

Judul ini juga masih membingungkan. Dalam serial ini, semua situasinya nyaris tentang hidup dan mati, jadi kita susah mengira-ngira. Tebakan yang paling bagus mungkin adalah hal ini berkaitan dengan karakter yang berdamai dengan kematian, seperti yang dialami Jonas dan ayahnya pada musim kedua.

6. EPISODE 6: "LIGHT AND DARKNESS"

Judul-judul Dark Season 3 Bocor, Ini Teori untuk Tiap Episodenya
Foto: Netflix

Judul episode ini menarik karena "Dark" memang sebuah metafora dari "terang" dan "gelap". Gua gelap yang misterius, lampu kepunyaan Jonas, tapi juga gak ada arti yang pasti tentang hal ini. Episode ini mungkin akan menggambarkan dua hal ini, yaitu tensi yang meningkat antara para karakter dalam serial untuk membangun adegan bikin penasaran demi episode final.

7. EPISODE 7: "IN BETWEEN"

Judul-judul Dark Season 3 Bocor, Ini Teori untuk Tiap Episodenya
Foto: Netflix

"Dark" boleh jadi adalah serial dengan jalan cerita paling kompleks dan membingungkan yang pernah ada. Jadi episode ini mungkin akan menggambarkan atau menjelaskan kebingungan kita.

Seperti apa kehidupan awal Charlotte? Bagaimana dengan Egon? Kenapa Woller selalu memakai penutup mata? Semoga aja, episode ketujuh ini bisa menjawab rasa penasaran dan kebingungan kita semua. Kemungkinan, episode ini juga akan menjelaskan kehidupan "antara" yang terjadi pada Jonas.

8. EPISODE 8: "PARADISE"

Judul-judul Dark Season 3 Bocor, Ini Teori untuk Tiap Episodenya
Foto: Netflix

Akhir serial ini boleh jadi gak akan dibuat sederhana, tapi kalo melihat dari judulnya, ada kemungkinan cerita akan ditutup dengan happy ending.

Seperti apa akhir yang bahagia itu? Bisa jadi ada dunia baru, yang bisa membuat kedua dunia bisa hidup dalam damai. Semoga juga, portal-portal yang ada bisa ditutup.

Yang pasti, dua hari jelang musim ketiga sekaligus musim penutup "Dark", siap-siap dibikin sakit kepala lagi dengan jalan cerita rumitnya. 

Tugas para protagonis dalam film ini semakin berat, karena mereka harus menyelamatkan dunia, lalu dunia lainnya lagi, dan mencegah kekacauan terjadi lagi di dunia-dunia yang ada. Bayanginnya aja pusing!





(it)
Artikel Terkait
KOMENTAR (pilih salah satu dibawah ini)
loading gif
Artikel Gen SINDO
  • Hai teman teman...
    Kami mengajak untuk mengembangkan bakat kamu menulis dengan mengirimkan artikel.
    dalam bentuk word dengan panjang tulisan 4000 karakter.
    sertakan juga foto yang mendukung artikel kamu, identitas, serta foto terbaru kamu.
    Tunggu apalagi, segera kirim tulisan kamu ke : gensindo.mail@gmail.com
  • Visit Our Page :
  • Facebook
  • Twitter
  • Rss