alexametrics
tips dan trik
Ini 5 Ide THR Antimainstream untuk Remaja Kekinian
Ini 5 Ide THR Antimainstream untuk Remaja Kekinian
Lebaran rasanya gak lengkap tanpa THR, kamu maunya tahun ini dapat apa, nih? Foto/Freepik
Jakarta - Lebaran gak lengkap kalo gak ada THR alias amplop untuk kita. Nah, siapa tahu kamu bisa minta THR sesuai keinginan, ini bisa jadi inspirasi kamu.

Mumpung Lebaran masih dua hari lagi, masih ada kesempatan untuk meminta satu dari lima referensi berikut ini. Atau kalo kamu udah kerja, ini bisa jadi insiprasi untuk dikasih ke adik atau keponakan.

1. UANG DALAM GANTUNGAN KUNCI



Ini 5 Ide THR Antimainstream untuk Remaja Kekinian
Foto: tokopedia.com

Alih-alih pake amplop, kamu bisa minta THR kamu dengan pake gantungan kunci. Gak pasaran dan pasti bikin kepo penerimanya! Selain itu, gantungan kunci terbilang mudah didapatkan, kamu juga bisa, loh, membuat kreasi gantungan kunci sendiri.

2. VOUCER BELANJA

Ini 5 Ide THR Antimainstream untuk Remaja Kekinian
Foto: bukalapak.com

Saat menghabiskan sebagian besar waktu dengan di rumah aja, banyak orang jadi cenderung hobi ngemil. Voucer belanja pas banget, nih, dipake untuk belanja camilan dan jadi pengganti THR untuk adik atau keponakan kamu biar tambah betah di rumah aja.

3. SPOTIFY PREMIUM GIFT CARD

Ini 5 Ide THR Antimainstream untuk Remaja Kekinian
Foto: varagesale.com

Rasanya gak afdal kalo sehari aja gak dengerin lagu. Nah, Spotify premium gift card dijamin bikin happy saudara atau keponakan kamu yang masih remaja.

4. GRABGIFTS

Ini 5 Ide THR Antimainstream untuk Remaja Kekinian
Foto: grab.com

Gak bisa keluar ke mana-mana? Bukan masalah besar! Selama bisa beli makanan via ojek daring, pastinya tetap bisa menikmati jajanan-jajanan mal. Jadi, GrabGifts ini cocok banget untuk menjadi pengganti THR saat pandemi seperti ini. Bukan orangnya aja yang senang, perutnya pun ikut bahagia.

5. NETFLIX GIFT CARD

Ini 5 Ide THR Antimainstream untuk Remaja Kekinian

Foto: amadercart.com

Rebahan sambil nonton film udah paling pas! Netflix gift card pun bisa jadi dibutuhkan banget oleh adik atau keponakan-keponakan kamu untuk menemani waktu luang.

Nah, udah tau mau minta atau ngasih apa untuk THR tahun ini?

Fathimah Waqaarah Siregar
Kontributor GenSINDO
Universitas Indonesia 
Instagram: @wforwoodley



(it)
Artikel Gen SINDO
  • Hai teman teman...
    Kami mengajak untuk mengembangkan bakat kamu menulis dengan mengirimkan artikel.
    dalam bentuk word dengan panjang tulisan 4000 karakter.
    sertakan juga foto yang mendukung artikel kamu, identitas, serta foto terbaru kamu.
    Tunggu apalagi, segera kirim tulisan kamu ke : gensindo.mail@gmail.com
  • Visit Our Page :
  • Facebook
  • Twitter
  • Rss