6 Drama Korea yang Punya Kamus Cara Mencintai Diri Sendiri

6 Drama Korea yang Punya Kamus Cara Mencintai Diri Sendiri
Banyak drama Korea yang bisa jadi tempat buat kita untuk belajar cara mencintai diri sendiri. Foto-foto/Netflix
JAKARTA - Siapa yang suka minder saat ngeliat temannya bikin prestasi atau udah sukses, sementara kamu merasa hidupmu gitu-gitu aja? Yuk, mending nonton drakor aja!

Tapi yang berikut ini bukan drakor sembarang drakor, karena dengan menonton serial-serial ini, kamu bisa belajar tentang cara mencintai diri sendiri, dibanding mesti iri atau julid dengan kesuksesan orang lain.

Nah, apa aja judul-judul dramanya? cek, nih, seperti dirangkum Netflix.

1. WAS IT LOVE?



6 Drama Korea yang Punya Kamus Cara Mencintai Diri Sendiri


Serial ini bercerita tentang Noh Ae-jeong (Song Ji-hyo), ibu muda yang penuh semangat, tapi gak mau punya hubungan cinta selama 14 tahun supaya bisa fokus merawat anaknya sekaligus mengembangkan kariernya.

Tapi lalu dia ketemu empat pria yang siap memberikan hati mereka untuk Ae-jeong. Nah, saatnya Ae-jeong mulai membuka diri supaya dia lebih bahagia dengan hidupnya dengan punya seseorang di sampingnya.



2. IT'S OKAY TO NOT BE OKAY

6 Drama Korea yang Punya Kamus Cara Mencintai Diri Sendiri


"It's Okay to Not Be Okay" juga ngasih lihat betapa pentingnya kita mencintai diri sendiri. Walau punya tampilan fisik sempurna, Ko Mun-yeong (Seo Yea-ji) tetap aja dihantui omongan ibunya yang bilang bahwa ia adalah monster.

Sementara Moon Gang-tae (Kim Soo-hyun) juga selalu merasa dia gak pernah cukup baik karena berpikir ibunya gak sayang padanya. Kedua karakter ini pun belajar untuk lebih mencintai diri sendiri lewat satu sama lain. (Baca Juga: Tanggapan Produser dan Penulis Its Okay To Not Be Okay soal Karakter Utama, Adegan Favorit, dan Hadiah dari Penggemar )

3. MY ID IS GANGNAM BEAUTY

6 Drama Korea yang Punya Kamus Cara Mencintai Diri Sendiri
halaman ke-1 dari 2
Share: