Hidup Sejahtera ala Anak Kos? Begini Cara Hemat Tetap Tajir Saat Akhir Bulan

Hidup Sejahtera ala Anak Kos? Begini Cara Hemat Tetap Tajir Saat Akhir Bulan
Tantangan khas anak kos adalah gimana caranya tetap punya uang dan hidup layak saat akhir bulan. Foto/Freepik
JAKARTA - Kemampuan super mengatur keuangan bagi anak kos emang wajib dimiliki biar bisa bertahan hidup sampai dapat gajian lagi.

Apalagi buat mahasiswa yang belum punya penghasilan dan cuma ngandelin uang saku atau kiriman bulanan dari orang tua. Mi instan udah pasti jadi makanan yang setia menemani saat dompet mulai melongo.

Sayangnya, sebagian anak kos seringnya malah hedon tiap awal bulan, makanya langsung melarat saat akhir bulan.

Nah, demi ketenangan dan kesejahteraan finansial kamu, coba lakukan tujuh cara menghemat uang ala anak kos hemat berikut ini.



1. BELANJA ONLINE

Hidup Sejahtera ala Anak Kos? Begini Cara Hemat Tetap Tajir Saat Akhir Bulan

Foto: Freepik

Belanja online bukan hal yang buruk untuk dilakukan selagi gak berlebihan. Apalagi kalo untuk belanja kebutuhan bulanan yang utama kayak sabun mandi, sabun cuci baju, pasta gigi dan lainnya. Sekarang, banyak banget market place yang menjual barang dengan harga jauh lebih murah dibanding kamu berbelanja langsung di minimarket atau supermarket.



Belanja secara daring juga memfokuskan kamu untuk berbelanja barang yang paling dibutuhkan. Beda halnya kalo langsung ke supermarket, biasanya suka laper mata dan akhirnya beli barang-barang yang sebetulnya kurang kamu perlukan.
halaman ke-1 dari 3
Artikel Terkait
TULIS KOMENTAR ANDA!
Artikel Gen SINDO
  • Hai teman teman...

    Kami mengajak untuk mengembangkan bakat kamu menulis dengan mengirimkan artikel dalam bentuk word dengan panjang tulisan minimum 4000 karakter.

    Sertakan juga foto yang mendukung artikel kamu, identitas, serta foto terbaru kamu.

    Tunggu apalagi, segera kirim tulisan kamu ke :

    gensindo[dot]mail[at]gmail[dot]com
Terpopuler
  • Visit Our Page :
  • Facebook
  • Twitter
  • Rss