alexametrics
tips dan trik
Bosan dengan Suasana Kamar? Yuk, Dekor dengan Variasi Foto Polaroid
Bosan dengan Suasana Kamar? Yuk, Dekor dengan Variasi Foto Polaroid
Foto polaroid ditambah aksesori sederhana bisa dipakai untuk mempercantik kamar kamu. Foto/Instagram @peachy.bny779
Jakarta - Sudah kurang lebih empat bulan kita menghabiskan sebagian besar waktu dengan di rumah aja. Aktivitas yang biasanya dilakukan di kampus atau kantor, pindah semua ke kamar tercinta.

Awalnya pasti banyak yang bahagia bisa menghabiskan waktu 24/7 di kamar, terutama buat kaum rebahan. Eh, tapi lama-lama bosen juga, ya. (Baca Juga: Ide Dekorasi Kamar biar Estetis dengan 5 Barang Bekas Ini)

Daripada gabut, kamu bisa banget, nih, memanfaatkan waktu luang untuk mendekor ulang kamar dengan menggunakan foto polaroid.



1. WALL GRID WIRE DENGAN FOTO POLAROID

Bosan dengan Suasana Kamar? Yuk, Dekor dengan Variasi Foto Polaroid
Foto: favim.com

Yang satu ini cocok banget untuk menghiasi tembok dekat meja belajar atau kerja kamu. Untuk mempercantik, kamu juga bisa menambah aksesori seperti bunga plastik atau lampu tumblr. Plusnya, wall grid wire ini juga bisa dipakai untuk menyimpan peralatan tulis supaya lebih tertata rapi.

2. PAKAI TONGKAT KAYU UNTUK MENGGANTUNG FOTO 

Bosan dengan Suasana Kamar? Yuk, Dekor dengan Variasi Foto Polaroid
Foto: squared.one
 
Kamu yang suka berkecimpung di alam bisa sedikit mengobati kangen dengan cara menata kamar memakai benda-benda seperti kayu atau tanaman. Cara membuatnya juga gampang, kok. Kamu cukup perlu kayu, benang atau tali, selotip atau lem, dan fotonya. Gampang, kan?

3. KACA DI TENGAH-TENGAH KUMPULAN FOTO

Bosan dengan Suasana Kamar? Yuk, Dekor dengan Variasi Foto Polaroid
Foto: Instagram  @audreyrosemusic

Kamu yang suka berswafoto di kaca bisa menata foto polaroid di salah satu sisi tembok yang kosong di kamar dan menambahkan kaca di tengah-tengah susunan foto. Pilih kaca yang bentuknya unik biar terasa estetis dan tumblr banget.

3. LAMPU TUMBLR DENGAN FOTO POLAROID

Bosan dengan Suasana Kamar? Yuk, Dekor dengan Variasi Foto Polaroid
Foto: favim.com

Remang-remang cahaya dari lampu tumblr bikin suasana kamar lebih pewe, apalagi kalau udah waktunya tidur.

4. KUTIPAN DENGAN FOTO

Bosan dengan Suasana Kamar? Yuk, Dekor dengan Variasi Foto Polaroid
Foto: velcro.co.uk

Ini dia yang dibutuhkan saat pandemi! Kata-kata penyemangat biar selalu berpikiran positif. Biar gak monoton, kutipan (quote) quoetes bisa disusun berdampingan dengan foto polaroid. Pas banget untuk dipajang di kamar. (Baca Juga: Bosan dengan Suasana Kamar Kamu? Ini Tips biar Kamar jadi Instagramable)

Gimana, Cus langsung cobain! Dijamin kamu gak bosen dengan suasana kamar!

Fathimah Waqaarah Siregar
Kontributor GenSINDO
Universitas Indonesia
Instagram: @wforwoodley



(it)
Artikel Terkait
KOMENTAR (pilih salah satu dibawah ini)
loading gif
Artikel Gen SINDO
  • Hai teman teman...
    Kami mengajak untuk mengembangkan bakat kamu menulis dengan mengirimkan artikel.
    dalam bentuk word dengan panjang tulisan 4000 karakter.
    sertakan juga foto yang mendukung artikel kamu, identitas, serta foto terbaru kamu.
    Tunggu apalagi, segera kirim tulisan kamu ke : gensindo.mail@gmail.com
  • Visit Our Page :
  • Facebook
  • Twitter
  • Rss