Punya Julukan Pangeran, Ini Kemampuan Multitalenta Taehyun TXT

Punya Julukan Pangeran, Ini Kemampuan Multitalenta Taehyun TXT
Taehyun bukan cuma ganteng, tapi pintar dan punya banyak bakat yang bikin penggemar makin gemas. Foto/Koreaboo
JAKARTA - Setelah dikabarkan comeback pada Mei 2020, gak lengkap rasanya kalo kita gak mengenal lebih jauh salah satu anggota termuda Tomorrow x Together (TXT,) yaitu Kang Taehyun.

Vokalis sekaligus dancer TXT kelahiran 5 Februari 2002 ini sejak debutnya tahun lalu kerap mendapatkan julukan Pangeran, kira-kira kenapa, ya, dia dipanggil ‘Pangeran’ oleh Moa (penggemar TXT)?

1. JAGO BAHASA INGGRIS

Punya Julukan Pangeran, Ini Kemampuan Multitalenta Taehyun TXT

Foto: Facebook TXT Official

Walaupun tinggal di Korea Selatan, Taehyun dikenal sebagai member yang fasih berbicara bahasa Inggris. Kemampuannya ini bahkan udah dikenal sejak ia masih kecil. Taehyun kecil sempat tampil dalam video edukasi untuk mengajarkan bahasa asing ini kepada anak-anak. Selain itu ternyata kemampuannya diturunkan dari keluarganya, terutama kakak perempuannya yang juga fasih berbahasa Inggris.

2. PEMAIN SULAP ANDAL

Punya Julukan Pangeran, Ini Kemampuan Multitalenta Taehyun TXT

Foto: VLIVE TXT

Dalam beberapa kesempatan, Taehyun kerap kali memamerkan kemampuannya melakukan trik sulap, terutama permainan kartunya. Pada reality show "Idol Room", akhirnya dia pun mendapat kesempatan memamerkan kemampuannya di TV nasional secara langsung. Banyak orang kagum dengan keahliannya itu.

3. KING OF SAVAGE

Punya Julukan Pangeran, Ini Kemampuan Multitalenta Taehyun TXT

Foto: Twitter @TXT_members

Taehyun ternyata juga murid teladan di sekolah. Dia malah sempat membuka kelas matematika untuk penggemarnya melalui aplikasi Weverse. Tapi bukan itu yang bikin dia dapat julukan King of Savage, melainkan kecerdasan dan keahliannya mengolah kata sampe bisa mengeluarkan komentar-komentar menohok, tapi kreatif.

Salah satunya saat TXT ditanya siapa anggota paling pintar, setiap member memperebutkan pertanyaan tersebut, tapi dengan santainya Taehyun yang sangat pede pun bilang “Aku yakin semua orang tahu jawabannya.”

4. MENGUASAI BANYAK BIDANG

Punya Julukan Pangeran, Ini Kemampuan Multitalenta Taehyun TXT

Foto: Facebook TXT Official

Selain yang udah disebutkan tadi, Taehyun juga masih punya banyak keahlian lainnya. Selain keahlian utama nyanyi, menari, dan nge-rap, dia juga selalu berhasil memenangkan setiap permainan yang dimainkan dengan anggota grup lainnya.

Misalnya yang ada dalam reality show "To Do x TXT" saat dia berhasil jadi pemenang dalam pertandingan boling, panahan, dan permainan tradisional Korea seperti alkkagi dan jegichagi. Selain itu Taehyun juga dikenal udah jadi model iklan sejak kecil.

Punya Julukan Pangeran, Ini Kemampuan Multitalenta Taehyun TXT

Foto: koreadon.com

Nah, kira-kira bakat apalagi yang bakal ditunjukkan Taehyun pada beberapa tahun ke depan?

Ramdhani Kusuma Putra
Kontributor GenSINDO
Universitas Negeri Jakarta
Instagram: @ramable_


(it)
Share: