Tes Enneagram: Ada 9 Tipe Kepribadian Manusia, Kamu yang Mana?

Terakhir, kamu masuk tipe ini kalo kamu santai, easy going, mudah menerima dan gampang percaya pada orang lain. Karakternya yang gak suka berkonflik, sabar, apresiatif, dan diplomatis bikin Peacemaker mudah disenangi. Tapi sayangnya, tipe ini sangat pasif, pemalu, suka cari aman, dan cenderung gak terbuka demi menghindari perselisihan.

Nah, sebenarnya, seseorang bisa punya tiga tipe kepribadian tertinggi. Hasilnya nanti berbentuk prisma geometris. Kenapa bisa tiga tipe? Soalnya, menurut pembuat tes Enneagram, manusia adalah makhluk kompleks yang gak mungkin punya satu kepribadian aja.

LALU, GIMANA CARA IKUT TES ENNEAGRAM?

Tes Enneagram: Ada 9 Tipe Kepribadian Manusia, Kamu yang Mana?

Foto: truity.com

Tes Enneagram belakangan ini makin terkenal, jadi makin banyak situs web yang menyediakan tes Enneagram. Ada yang gratis, ada yang harus daftar email buat lihat hasilnya, dan ada juga yang berbayar kalau kamu pengen tau hasil analisis tesnya lebih mendalam.

Sama aja kayak tes kepribadian yang lain, tes Enneagram mungkin gak 100 persen akurat. Tapi setidaknya, kamu bisa tahu sedikit gambaran umum tentang karaktermu.

Nah, situs web yang menyediakan tes Enneagram gratis bisa kamu cari di internet, pasti banyak banget, deh. Di antaranya yang populer bisa kamu coba di truity.com atau enneagramtest.net .

Buat yang pengen lebih lengkap, bisa ikut tes dengan harga USD12 di situs resmi tests.enneagraminstitute.com .

Faqihah Muharroroh Itsnaini
Kontributor GenSINDO
Universitas Padjadjaran
Instagram: @kikyfaqiha


(it)
halaman ke-4
Share: