Daftar Challange Kocak yang Bisa Kamu Coba Bareng Teman lewat Video Call

Daftar Challange Kocak yang Bisa Kamu Coba Bareng Teman lewat Video Call
Biar gak bete saat masa karantina, kamu bisa mencoba berbagai tantangan seru bareng teman-teman. Foto/grownandflown.com
JAKARTA - Biar masa karantina kamu gak ngebosenin, nih, coba beberapa tantangan kocak yang bisa kamu coba bareng teman-teman kalau nanti video call-an.

Selain bisa seru-seruan, main challange ini juga bisa menghilangkan stres gara-gara pusing ngerjain soal ujian kampus. Yuk, langsung cek!


1. MAKAN YANG ASEM TANPA EKSPRESI

Daftar Challange Kocak yang Bisa Kamu Coba Bareng Teman lewat Video Call

Foto:xdigitalnews.com

Kalau kalian punya lemon atau makanan yang asem banget, bisa banget, nih, dijadikan bahan tantangan. Tau, kan, kalau orang lagi keaseman itu wajahnya lucu banget! Nah, tantangannya adalah supaya makan yang asem tapi tanpa ekspresi keaseman. Jadi di dalam challenge ini, kalian secara bergantian menjadi juri dan mengawasi teman-teman yang lain untuk memastikan gak ada ekspresi di wajah mereka. Kocak banget, deh!

2. DANDAN TANPA CERMIN

Daftar Challange Kocak yang Bisa Kamu Coba Bareng Teman lewat Video Call

Foto: YouTube Srinaya Channels

Challenge ini untuk cewek , ya, guys, tapi kalau cowok mau ikut juga boleh, pasti malah tambah seru. Jadi pada challenge ini, secara bergantian menggunakan kosmetik tanpa cermin, sementara teman-teman yang lain memperhatikan. Orang yang mendapat giliran harus menghadap ke samping, bukan ke kamera. Setelah selesai, orang tersebut boleh untuk melihat ke kamera. Dandan tanpa kaca gimana, ya, hasilnya? Siap-siap ketawa, deh!

3. MENAHAN KETAWA

Daftar Challange Kocak yang Bisa Kamu Coba Bareng Teman lewat Video Call

Foto: Twitter @justsimoncowell

Untuk melakukan challenge ini, yang perlu dilakukan adalah secara bergantian membagi layar dan menyiapkan video lucu yang bisa membuat orang lain gak kuat menahan tawanya. Yang membagi layar adalah yang menjadi juri. Buat yang gak kuat menahan tawanya, maka dia yang kalah. Lebih asik lagi kalau yang kalah dikasih hukuman, nih.

4. MENGGAMBAR DENGAN MATA TERTUTUP

Daftar Challange Kocak yang Bisa Kamu Coba Bareng Teman lewat Video Call

Foto: Shutterstock

Challenge ini akan menjadi sangat seru kayak challenge dandan tanpa kaca. Gak semua orang punya bakat menggambar, apalagi kalo matanya ditutup. Jadi pastinya gambar akan gak sesuai ekspetasi. Bisa banget nih dicoba!

5. SAMBUNG LIRIK LAGU

Daftar Challange Kocak yang Bisa Kamu Coba Bareng Teman lewat Video Call

Foto: YouTubeMerrell Twins Channel

Tantangan ini mungkin udah pernah kamu lakukan bareng teman-teman. Cara melakukannya adalah dengan memulai lagu, tapi cuma beberapa baris lirik aja, kemudian lirik berikutnya harus disambung oleh teman lainnya. Kamu akan tertawa melihat ekspresi teman yang bingung karena gak tahu itu lirik lagu apa.

6. TEBAK LAGU

Daftar Challange Kocak yang Bisa Kamu Coba Bareng Teman lewat Video Call

Foto: Shutterstock

Masih berhubungan dengan lagu, tapi tantangan ini berbeda. Challenge ini dilakukan satu orang secara bergantian menyanyikan sebuah lagu tanpa musik dan suara. Jadi mereka harus menebak dari gerak-gerik bibir. Susah sih, tapi seru, dong, pastinya!

7. MAKAN MAKANAN PEDAS SAMBIL JAWAB PERTANYAAN "TRUTH"

Daftar Challange Kocak yang Bisa Kamu Coba Bareng Teman lewat Video Call

Foto:thestar.com.my

Nah, ini ekstrem banget, nih. Jadi setelah kalian melakukan tantangan tapi bingung hukumannya apa, bisa banget pakai yang ini. Bagi mereka yang kalah, harus menjawab setiap pertanyaan dari seluruh anggota permainan dengan jawaban jujur alapermainantruth or dare sambil makan makanan pedas. Yang kalah pasti bakal sedih banget melakukan tantangan ini, makanya jangan sampai kalah, ya!

Ni Ketut Candra Puspita
Kontributor GenSINDO
Indonesia International Institute for Life-Sciences
Instagram: @nkcandrapuspita



(it)
Share: