alexametrics
Milea Day: Penggemar Histeris di Mal, Iqbaal Dijaga Ketat
Milea Day: Penggemar Histeris di Mal, Iqbaal Dijaga Ketat
Suasana Cihampelas Walk saat meet and greet Milea: Suara dari Dilan di Bandung, Kamis (13/02) sore bener-bener penuh dengan Dilanisme! Foto/Rhayza Salsabila
Bandung - Tiga mal di Bandung yang jadi tempat meet and greet film "Milea: Suara dari Dilan" tumplek blek dengan Dilanisme. Konvoi motor ke Ciwalk pun membludak.

Rangkaian Milea Day yang dilakukan sehari penuh pada Kamis (13/02) di Bandung emang gak kira-kira. Dimulai sejak pukul 11.00 siang, meet and greet pertama dilakukan di
Miko Mall, lalu dilanjut ke 23 Paskal Mall, lalu Bandung Electronic Center Mall.

Sejak di lokasi meet and greet pertama, pengunjung udah sulit dibendung. Dari cewek-cewek sampai ibu-ibu rela berdesak-desakan untuk bertemu para pemain.



Milea Day: Penggemar Histeris di Mal, Iqbaal Dijaga Ketat
Foto: Rhayza Salsabila


Suasana makin heboh karena mereka juga rame meneriakkan nama Dilan dan Iqbaal. Teriakan dari lantai atas mal bahkan sampe kedengeran ke lobi di lantai dasar.

Iqbaal Ramadhan dan Vanesha Prescilla sebagai Dilan dan Milea yang jadi bintang hari itu pun dengan semangat menyambut teriakan dan sapaan penggemar.

Iqbaal juga gak ragu-ragu mengeluarkan jurus gombal Dilan untuk bikin penonton di mal jadi malu-malu alias salah tingkah.

Milea Day: Penggemar Histeris di Mal, Iqbaal Dijaga Ketat
Foto: Rhayza Salsabila

"Film "Dilan" tetap menjaga keorisinalitas karya dari novelnya, dan inilah tugas dari Ayah Pidi Baiq," kata Iqbaal saat sesi serius menjawab pertanyaan dari pengunjung yang nanya perbedaan novel dan filmnya.

Dari meet and greet dari satu mal ke mal lainnya, Iqbaal selalu dijaga ketat bodyguard. Apalagi saat mau keluar dari mal. Ini saking hebohnya para penggemar pengen deket-deket dengan sang Dilan.

Milea Day: Penggemar Histeris di Mal, Iqbaal Dijaga Ketat
Foto: Rhayza Salsabila

Setelah meet and greet di tiga mal kelar, acara dilanjutkan dengan konvoi dari Gedung Sate sampai Cihampelas Walk. Konvoi diikuti oleh rombongan Dilan dengan naik odong-ondong khas kota Bandung yang dikenal dengan nama "bandros", lalu diikuti iring-iringan beberapa komunitas motor retro dan vespa.

Milea Day: Penggemar Histeris di Mal, Iqbaal Dijaga Ketat
Foto: Rhayza Salsabila

Arak-arakan ini bener-bener bikin suasana sore kota Bandung meriah banget dengan kerumunan warna merah-pink dan suara klakson.

Selepas konvoi, acara akan dilanjutkan dengan nonton bareng "Milea: Suara dari Dilan" bareng Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.

Rhayza Salsabila
Kontributor GenSINDO
Universitas Padjajaran
Instagram: @rhayzasalsabila



(her)
Artikel Terkait
KOMENTAR (pilih salah satu dibawah ini)
loading gif
Artikel Gen SINDO
  • Hai teman teman...
    Kami mengajak untuk mengembangkan bakat kamu menulis dengan mengirimkan artikel.
    dalam bentuk word dengan panjang tulisan 4000 karakter.
    sertakan juga foto yang mendukung artikel kamu, identitas, serta foto terbaru kamu.
    Tunggu apalagi, segera kirim tulisan kamu ke : gensindo.mail@gmail.com
Terpopuler
  • Visit Our Page :
  • Facebook
  • Twitter
  • Rss