alexametrics
Knives Out Borpotensi Dibuat Sekuelnya, Daniel Craig Pastikan Bakal Main Lagi
Knives Out Borpotensi Dibuat Sekuelnya, Daniel Craig Pastikan Bakal Main Lagi
Setelah jadi James Bond, Daniel Craig bisa jadi bakal punya karakter ikonik lagi kalau sekuel Knives Out jadi dibuat. Foto/themediahq.com
Jakarta - Kalau sekuelnya jadi dibuat, maka ceritanya bakal melanjutkan petulangan detektif Benoit Blanc yang dimainkan oleh Daniel Craig.

Potensi "Knives Out" untuk dibuat sekuelnya memang besar. Soalnya, film ini gak cuma sukses secara kualitas, tapi juga komersial.

Saat Golden Globe Awards kemarin, film ini mendapat tiga nominasi untuk film komedi terbaik, aktor terbaik, dan aktris terbaik.



Film yang disutradarai dan ditulis oleh Rian Johnson ini juga jadi nomine skenario asli terbaik untuk Academy Awards mendatang.

Knives Out Borpotensi Dibuat Sekuelnya, Daniel Craig Pastikan Bakal Main Lagi
Foto: Lionsgate

Secara komersial, film dengan bujet USD40 juta ini dapat penghasilan gede, yaitu sampai USD278 juta, dikutip dari Box Office Mojo.

Nah, dikutip Comic Book, beredar kabar bahwa Rian Johnson lagi nyiapin cerita untuk sekuelnya.

"Saya harus menulis skrip yang bener-bener layak. Jadi kita lihat saja nanti. Saya gak mau ngomong dulu, tapi saya senang mengerjakannya," kata sutradara dan penulis film "Looper" dan "Star Wars: The Last Jedi" ini.

Knives Out Borpotensi Dibuat Sekuelnya, Daniel Craig Pastikan Bakal Main Lagi
Rian Johnson. Foto: Rob Latour/BEI/Shutterstock

Kata Rian, dia tertarik untuk bikin sesuatu yang mirip dengan yang dilakukan Agatha Christie, yaitu bikin cerita tentang kisah detektif Hercule Poirot yang memecahkan kasus-kasus pembunuhan.

"(Jadi) bikin sesuatu yang berbeda dengan detektif Benoit Blanc. Ini pasti sesuatu yang menyenangkan. Apalagi saya suka kerja bareng Daniel Craig," tambahnya.

Gayung bersambut, Daniel pun udah menyatakan tertarik kalo sekuel "Knives Out" beneran dibuat.

Knives Out Borpotensi Dibuat Sekuelnya, Daniel Craig Pastikan Bakal Main Lagi
Foto: Lionsgate

"Pasti. Saya bakal merasa tersanjung banget. Saya bakal melakukan apapun buat Rian. Kalo dia menulis sesuatu, pasti saya mau ikut (main). Seru dan asik kerja bareng Rian, dan ini hal yang jarang terjadi (dalam film)," jelasnya panjang lebar.

Well, semoga Rian Johnson bisa bikin cerita yang bagus secepatnya. Mengingat Daniel Craig udah dipastikan pensiun sebagai James Bond, bakal seru kalo kita bisa ngeliat dia punya karakter ikonik berikutnya, yaitu sebagai detektif eksentrik asal Prancis, Benoit Blanc.



(her)
KOMENTAR (pilih salah satu dibawah ini)
loading gif
Artikel Gen SINDO
  • Hai teman teman...
    Kami mengajak untuk mengembangkan bakat kamu menulis dengan mengirimkan artikel.
    dalam bentuk word dengan panjang tulisan 4000 karakter.
    sertakan juga foto yang mendukung artikel kamu, identitas, serta foto terbaru kamu.
    Tunggu apalagi, segera kirim tulisan kamu ke : gensindo.mail@gmail.com
Terpopuler
  • Visit Our Page :
  • Facebook
  • Twitter
  • Rss