alexametrics
Ini Cara Bikin Video Boomerang dengan Fitur Efek yang Baru
Ini Cara Bikin Video Boomerang dengan Fitur Efek yang Baru
Instagram menambah efek baru untuk bikin video di Boomerang. Dijamin bakal makin seru! Foto/Instagram, bustle.com
Jakarta - Buat kamu yang hobi boomerang-an, makin banyak pilihan efek buat dimainin, nih!

Udah mulai bosen mainin Boomerang? Nah, sekarang kamu gak bakal bosan lagi. Soalnya, Instagram baru aja memperbarui fitur ini dengan menambah tiga efek sekaligus.

Tiga efek tersebut yaitu, SloMo, Echo, dan Duo. Tujuannya adalah untuk mempercepat atau memperlambat video yang kamu bikin.



Sesuai namanya, efek SloMo bisa dipake kalo kamu mau memperlambat gerakan dalam video. Jadi kamu bisa liat detail video itu.

Efek Echo bisa kamu pake kalo mau gerakan di video jadi kelihatan dobel. Jadi seolah-olah tiap gerakan ada bayangan atau jejaknya.

Nah, kalo Duo, gambar dalam video bisa dipercepat dan diperlambat sekaligus. Jadi saat detik tertentu cepat, detik berikutnya jadi lambat.

Ini Cara Bikin Video Boomerang dengan Fitur Efek yang Baru

Mau lebih seru lagi? Kamu juga bisa pake pilihan "Trim" (pangkas) video untuk di bagian awal atau akhir.

Untuk bisa make opsi-opsi ini, caranya segampang bikin video Boomerang klasik. Kamu tinggal buka Instagram, lalu geser ke kanan untuk bikin "Story".

Setelah itu, geser bagian bawah layar sampai keliatan mode Boomerang. Setelah kamu merekam, maka kamu akan melihat simbol Boomerang ada di kanan atas layar.

Nah, setelah nge-klik simbol itu, efek-efek yang berbeda bakal muncul. Kamu tinggal geser untuk memilih mau efek Klasik, SlowMo, Echo, atau Duo. Apapun efek yang kamu pilih, opsi "Trim" bakal selalu muncul di bagian bawah layar.

Kalo udah memilih mode, kamu juga bisa nambahin teks, gif, atau gambar lain dengan cara yang sama kayak kamu bikin instastory.

Nah, setelah itu kamu tinggal nge-klik ikon "Your Story" di kiri bawah layar. Yuk, buruan coba!



(her)
Artikel Terkait
KOMENTAR (pilih salah satu dibawah ini)
loading gif
Artikel Gen SINDO
  • Hai teman teman...
    Kami mengajak untuk mengembangkan bakat kamu menulis dengan mengirimkan artikel.
    dalam bentuk word dengan panjang tulisan 4000 karakter.
    sertakan juga foto yang mendukung artikel kamu, identitas, serta foto terbaru kamu.
    Tunggu apalagi, segera kirim tulisan kamu ke : gensindo.mail@gmail.com
Terpopuler
  • Visit Our Page :
  • Facebook
  • Twitter
  • Rss