Beda Aktor, Beda Tampilan, Mana Tampilan Joker yang Paling Seram?

Beda Aktor, Beda Tampilan, Mana Tampilan Joker yang Paling Seram?
Para pemeran Joker dari masa ke masa, dari Cesar Romero pada 1966 hingga Joaquin Phoenix pada 2019, masing-masing dengan gayanya sendiri. Menurut kamu, mana yang paling keren? Foto/Warner Bros Pictures , polygon
JAKARTA - Dalam sejarah komik, Joker merupakan salah satu penjahat tertua yang teatrikal dalam melancarkan aksinya menentang para politikus di Gotham City. Karakter Joker mulai muncul dalam komik perdana Batman yang rilis pada 25 April 1940. Namun, musuh utama Batman ini baru diangkat ke dalam film pada tahun 1966.

Sejak tahun 1966 hingga tahun 2019, karakter Joker telah diperankan oleh beberapa aktor. Siapa saja aktor yang pernah memerankan karakter Joker dan bagaimana tampilan fisik Joker dari masa ke masa? Berikut para aktor yang pernah berperan sebagai Joker dalam serial televisi dan layar lebar.

CESAR ROMERO (1966-1968)

Beda Aktor, Beda Tampilan, Mana Tampilan Joker yang Paling Seram?

Foto: 20th TelevisionCesar Romero memerankan Joker dalam serial televisi Batman pada tahun 1966-1968 dan layar lebar dengan judul yang sama pada tahun 1966. Ketika Romero hendak memerankan karakter Joker, ia menolak mencukur kumisnya. Sehingga, struktur kumis tetap terlihat walaupun riasan putih menutupinya. Itulah yang menjadi ciri khas Romero.

Pria kelahiran New York ini membawa karakter Joker dengan unsur jenaka dan sentuhan misteri. Joker identik dengan jebakan-jebakan maut, suara tawa yang khas, dan petunjuk berupa lelucon dalam aksi kejahatannya.

JACK NICHOLSON (1989)Beda Aktor, Beda Tampilan, Mana Tampilan Joker yang Paling Seram?

Foto: Warner Bros Pictures
halaman ke-1 dari 3
Share: